Tomatensuppe
Vorbereitung
20 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Vegetarisch Vegan Suppen & Eintöpfe Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Mediterran |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Für die Suppe
1 kg Tomaten |
500 ml Hühnerbrühe |
2 EL Tomatenmark |
2 Stück Knoblauchzehen |
1 Stück Zwiebel |
1 EL Ölivenöl |
2 Stück Lorbeerblätter |
2 MSP Gewürznelken |
Salz |
Pfeffer |
Tomatensuppe - Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel von der Haut befreien und fein würfeln.
- Die Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen. Dann gleich in Eiswasser abschrecken. Anschließend häuten Sie die Tomaten und würfeln sie grob.
- 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelnwürfel und den Knoblauch 2-3 Min. kurz anbraten - aber nicht verbrennen lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomaten, Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zusammen etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entnehmen und dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.