Rezepte von A-Z

Tomatensuppe
Sehr leicht
Preiswert

Tomatensuppe - eine Suppe für jede Jahreszeit.

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Vegetarisch Vegan Suppen & Eintöpfe Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Mediterran
Tags:

Zutaten

für 4 Personen

Für die Suppe

1 kg Tomaten
500 ml Hühnerbrühe
2 EL Tomatenmark
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zwiebel
1 EL Ölivenöl
2 Stück Lorbeerblätter
2 MSP Gewürznelken
Salz
Pfeffer

Tomatensuppe - Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel von der Haut befreien und fein würfeln.
  2. Die Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen. Dann gleich in Eiswasser abschrecken. Anschließend häuten Sie die Tomaten und würfeln sie grob.
  3. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelnwürfel und den Knoblauch 2-3 Min. kurz anbraten - aber nicht verbrennen lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  4. Die Tomaten, Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zusammen etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entnehmen und dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter