Rezepte von A-Z

Kräuter-Knoblauch-Quark
Sehr leicht
Preiswert

Ein kalorienarmer Dip für viele Gelegenheiten

Vorbereitung

5 Min.

Kochzeit

5 Min.

Wartezeit

30 Min.

Kategorie: Snacks & Fingerfood Vegetarisch Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Deutsch
Tags:

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Dip

500 g Magerquark
3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie

Kräuter-Knoblauch-Quark - Zubereitung

  1. Gib den Quark in eine Schüssel.
  2. Pelle den Knoblauch und schneide/presse ihn in feine Stückchen und gib diese zum Quark.
  3. Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen und hacke die Petersilie in kleine Stücke. Gib beides ebenfalls zum Quark.
  4. Presse den Saft aus der Zitrone und gib ihn auch dazu.
  5. Würze den Quark nun noch mit Salz und Pfeffer und rühre dann alles gründlich durch.
  6. Stell den Quark nun noch einmal zum Durchziehen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Anmerkungen / Tipps

Wenn Du keinen Knoblauch magst, kannst Du ihn natürlich einfach weglassen.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter