Rezepte von A-Z

Steinbutt "mediterran"
Leicht
Recht teuer

Leckerer "Luxus" für Jedermann

Vorbereitung

25 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Fisch Kochen
Jahreszeiten April Mai Juni Juli August September Oktober
Küche Mediterran

Zutaten

für 2 Personen

Fisch

1 Stück Steinbutt (ca. 1,2 - 1,5 kg)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Gemüse

1 Stück Zucchini
1 Strang Cocktailtomaten
1 Stück Fenchel
4 Stück Schalotten
3 Zehen Knoblauch
2 Stück Zitronen
5 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarien
8 Stück Kartoffeln (Drillinge)
8 Stück Pimentos

Steinbutt "mediterran" - Zubereitung

  1. Den Stenibutt gut unter kaltem Wasser waschen (Schleimschicht entfernen) und auch innen gut säubern.
  2. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden (die Pimentos und die chalotten im Ganzen lassen), die Zitronen halbieren und alles bereit stellen.
  3. Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren - ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Etwas Olivenöl in eine große Pfanne oder Bräter geben und den Steinbutt etwas salzen und pfeffern, dann hineinlegen.
  5. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  6. Alle Gemüse, die Zitonen und den Knoblauch um den Steinbutt herum platzieren und die Zweige auf den Butt legen.
  7. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und dann für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
  8. Nach 20 Minuten prüfen ob der Butt schon gar ist, sonst noch ein paar Minuten nachziehen lassen und dann servieren.

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