Steinbutt "mediterran"
Vorbereitung
25 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Fisch Kochen |
Jahreszeiten | April Mai Juni Juli August September Oktober |
Küche | Mediterran |
Zutaten
für
2
Personen
Fisch
1 Stück Steinbutt (ca. 1,2 - 1,5 kg) |
2 EL Olivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Gemüse
1 Stück Zucchini |
1 Strang Cocktailtomaten |
1 Stück Fenchel |
4 Stück Schalotten |
3 Zehen Knoblauch |
2 Stück Zitronen |
5 Zweige Thymian |
1 Zweig Rosmarien |
8 Stück Kartoffeln (Drillinge) |
8 Stück Pimentos |
Steinbutt "mediterran" - Zubereitung
- Den Stenibutt gut unter kaltem Wasser waschen (Schleimschicht entfernen) und auch innen gut säubern.
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden (die Pimentos und die chalotten im Ganzen lassen), die Zitronen halbieren und alles bereit stellen.
- Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren - ebenfalls zur Seite stellen.
- Etwas Olivenöl in eine große Pfanne oder Bräter geben und den Steinbutt etwas salzen und pfeffern, dann hineinlegen.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Alle Gemüse, die Zitonen und den Knoblauch um den Steinbutt herum platzieren und die Zweige auf den Butt legen.
- Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und dann für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 20 Minuten prüfen ob der Butt schon gar ist, sonst noch ein paar Minuten nachziehen lassen und dann servieren.