La Flute Schinken/Käse
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
5 Min.
Fotos von der Zubereitung bzw. Variationen des Rezepts
Kategorie: | Snacks & Fingerfood Frühstück, Brunch & Brote Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Französisch |
Zutaten
für
2
Personen
Baguette
4 Stück Baguette (zum Aufbacken od. frisch) |
Belag
1 Becher Farmersalat |
0.5 Stück Eisbergsalat |
4 Scheiben gekochter Schinken |
4 Scheiben Käse ohne Rinde (z.B. junger Gouda) |
0.5 Stück Zwiebel |
2 Stück Tomaten |
La Flute Schinken/Käse - Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
- Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Baguettes der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen 2–3 Minuten knusprig aufbacken.
- Die Baguette-Hälften aus dem Ofen nehmen, mit Salatstreifen, etwas Farmersalat, den Zwiebelringen, dem Schinken und den Tomatescheiben belegen.
- Auf die oberen Hälften den Käse auflegen und die Baguettes kurz in den Ofen legen, damit der Käse schmilzt.
- Die obere Hälfte auf die untere leben, ggf. das fertige La Flute halbieren und heiß servieren.
Anmerkungen / Tipps
Wer mag, kann auch noch etwas Kräuterbutter oder Knoblauchcreme auf die Unterseite des Baguettes streichen und ggf. auch noch einige Gurkenscheiben einer Salatgurke mit drauflegen.