Rezepte von A-Z

Pizzateig
Sehr leicht
Preiswert

Die Grundlage für viele Möglichkeiten...

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

10 Min.

Wartezeit

1 Std. 30 Min.

Kategorie: Kuchen & Gebäck Kochen Backen
Jahreszeiten
Küche Mediterran

Zutaten

für 4 Personen

Für den Teig

400 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe

Pizzateig - Zubereitung

  1. In einer Schüssel das warme Wasser, Zucker und Hefe mischen, etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis es schaumig wird.
  2. In einer großen Schüssel 450 g Mehl und Salz vermengen. Hefe und Olivenöl dazugeben und verrühren.
  3. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 8-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig in eine gefettete Schüssel legen, abdecken und etwa 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Teig herunterdrücken und halbieren. Auf einer bemehlten Fläche zu 30 cm Kreisen ausrollen.
    Ofen auf höchste Stufe (am Besten ~250 °C) vorheizen. Teig auf ein Backblech oder heißen Pizzastein legen. 10-12 Minuten backen.Weniger anzeigen
     
     
     
     
     
     

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter