Pizzateig
Vorbereitung
20 Min.
Kochzeit
10 Min.
Wartezeit
1 Std. 30 Min.
Kategorie: | Kuchen & Gebäck Kochen Backen |
Jahreszeiten | |
Küche | Mediterran |
Zutaten
für
4
Personen
Für den Teig
400 g Mehl |
2 EL Olivenöl |
1 TL Zucker |
1 TL Salz |
1 Päckchen Trockenhefe |
Pizzateig - Zubereitung
- In einer Schüssel das warme Wasser, Zucker und Hefe mischen, etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis es schaumig wird.
- In einer großen Schüssel 450 g Mehl und Salz vermengen. Hefe und Olivenöl dazugeben und verrühren.
- Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 8-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel legen, abdecken und etwa 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Teig herunterdrücken und halbieren. Auf einer bemehlten Fläche zu 30 cm Kreisen ausrollen.
Ofen auf höchste Stufe (am Besten ~250 °C) vorheizen. Teig auf ein Backblech oder heißen Pizzastein legen. 10-12 Minuten backen.Weniger anzeigen