Chickenwings vom Grill
Vorbereitung
4 Std.
Kochzeit
55 Min.
Kategorie: | Snacks & Fingerfood Geflügel Grillen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Amerikanisch |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Hähnchen
12 Stück Hähnchenflügel (ganz) |
Marinade
8 EL Speiseöl |
2 EL Sojasauce |
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf |
Cayennepfeffer |
Salz |
Pfeffer |
Glasur
2 EL Honig |
2 EL BBQ-Sauce |
1 TL Sriracha Sauce |
Chickenwings vom Grill - Zubereitung
- Die Hähnchenflügel unter kaltem Wasser gut waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Enden der Flügel abschneiden und dann die Flügel im Ganzen lassen (lassen sich besser wenden!).
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut vermischen und dann die Hähnchenflügel damit übergießen. Nun die Flügel durchmischen so dass alles mit Marinade bedeckt ist.
- Nun die eingelegten Flügel für ca. 4 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
- Den Grill auf 180-200° C einregeln und eine indirekte Zone einrichten.
- Die Hähnchenflügel auf den Grillrost legen und für 25 Minuten kross braten lassen. Dann einmal wenden und weitere 25 Minuten auf der anderen Seite grillen.
- Nun alle Zutaten für die Glasur in eine große Schüssel geben, alles verrühren und dann auf die Hähnchenschenkel auftragen (am Besten mit einem Silikonpinsel).
- Nun noch einmal für 5 Minuten weitergrillen und dann servieren.
Anmerkungen / Tipps
Zu den Chickenwings passen sehr gut Karotten-, Gurken- und Selleriestreifen oder auch etwas Coleslaw.