Cevapcici-Burger
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
15 Min.
Kategorie: | Snacks & Fingerfood Fleisch Grillen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Balkan |
Zutaten
für
1
Portionen
Für den Burger
1 Burger-Bun |
1 Burger-Pattie |
1 Scheibe Schafskäse |
2 EL Bacon, gewürfelt od. in Stiften |
1 Zwiebel, rot |
1 TL Paprikapulver, scharf |
1 Salatblatt |
2 Scheiben Tomate |
3 Stück Chevapcici |
1 Prise Zucker |
Salz |
Pfeffer |
Für die Saucen
2 EL Aioli |
1 TL Chiliflocken |
2 EL Ajvar, scharf |
1 EL Creme Fraiche |
Cevapcici-Burger - Zubereitung
- Als erstes die beiden Saucen herstellen: Die Aioli mit den Chilifloken verrühren. Dann den Ajvar mit der Creme Fraiche, etwas Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden.
- Etwas Öl in eine Gusseisenpfanne o,ä, geben und heiß werden lassen. Dann den Bacon und die Zwiebelringe unter Zugabe von etwas Zucker karamellisieren lassen. Mit Chiliflocken und Paprikapulver abschmecken, etwas Tomatenketchup dazugeben (schafft eine gut auf dem Burger "haltbare" Masse). Die Pfanne zur Seite ziehen und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Min. ziehen lassen, damit sich alles gut verbinden kann.
- Den Salat und die Tomate waschen und die Tomate in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse ebenfalls der langen Seite nach in 3 dünne Scheiben schneiden.
- Die Cevapcoco bis zum gewünschten Garpunkt grillen (ggf. auch in der HLF). Die Innenseiten des Buns ebenfalls etwas anrösten.
- Nun noch alles anrichten und servieren.
Anmerkungen / Tipps
Zu diesem Burger passen sehr gut Kartoffelspalten mit einem Klacks Sour Creme.