Rezepte von A-Z

Pljeskavica gefüllt
Leicht
Bezahlbar

Hier mal in einer mit Schafskäse gefüllten Variante

Vorbereitung

30 Min.

Kochzeit

25 Min.

Kategorie: Fleisch Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Balkan

Zutaten

für 4 CHARGEN

Für das Fleisch

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, groß
2 Zehen Knoblauch
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Braten

Für die Füllung

1 Stück Schafskäse

Pljeskavica gefüllt - Zubereitung

  1. Pelle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides sehr klein.
  2. Gib  das Hackfleisch in eine große Schüssel und füg die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu.
  3. Würze mit scharfem Paprika, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Mische alles gründlich durch und knete das Hachgemisch für 2-3 Minuten.
  5. Forme nun aus der Masse (auf etwas Klarsichtfolie) zwei flache "Frikadellen" mit einer Dicke von etwa 1 cm.
  6. Gib auf die eine eine dünne Scheide Schafskäse und leg nun die andere darüber.
  7. Drück den Rand gut zusammen und forme eine möglichst runde, aber sehr flache "Frikadelle".
  8. Gib etwas Öl in eine Grillpfanne oder einen Kontaktgrill und brate die Frikadellen auf beiden Seiten goldbraun.
     

Anmerkungen / Tipps

Hierzu passen sehr gut Pommes, Krautsalat und Djuvec Reis (wermag auch noch mit etwas Ajvar und Tzaziki).

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter