Pljeskavica gefüllt
Vorbereitung
30 Min.
Kochzeit
25 Min.
Fotos von der Zubereitung bzw. Variationen des Rezepts
Kategorie: | Fleisch Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Balkan |
Zutaten
für
4
CHARGEN
Für das Fleisch
500 g Hackfleisch, gemischt |
1 Zwiebel, groß |
2 Zehen Knoblauch |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf |
Salz |
Pfeffer |
2 EL Öl zum Braten |
Für die Füllung
1 Stück Schafskäse |
Pljeskavica gefüllt - Zubereitung
- Pelle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides sehr klein.
- Gib das Hackfleisch in eine große Schüssel und füg die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu.
- Würze mit scharfem Paprika, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Mische alles gründlich durch und knete das Hachgemisch für 2-3 Minuten.
- Forme nun aus der Masse (auf etwas Klarsichtfolie) zwei flache "Frikadellen" mit einer Dicke von etwa 1 cm.
- Gib auf die eine eine dünne Scheide Schafskäse und leg nun die andere darüber.
- Drück den Rand gut zusammen und forme eine möglichst runde, aber sehr flache "Frikadelle".
- Gib etwas Öl in eine Grillpfanne oder einen Kontaktgrill und brate die Frikadellen auf beiden Seiten goldbraun.
Anmerkungen / Tipps
Hierzu passen sehr gut Pommes, Krautsalat und Djuvec Reis (wermag auch noch mit etwas Ajvar und Tzaziki).