Ofenkartoffel mit Matjestatar
Vorbereitung
15 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Fisch Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Deutsch |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Kartoffeln & Dip
4 Stück Ofenkartoffeln, groß |
200 g Kartoffelcreme |
Für das Matjestatar
4 Stück Matjesfilets |
1 Stück Schalotte |
1 Stück Apfel, rot |
2 Stück Gewürzgurken |
0.5 Bund Dill |
1 EL Schnittlauch |
Zitronensaft |
Pfeffer, weiß |
Ofenkartoffel mit Matjestatar - Zubereitung
- Die Kartoffeln putzen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und zusammen mit alle weiteren Zutaten in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Schnittlauch gut vermischen, mit Zitronensaft und dem Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln jeweils auf einen Teller legen, einschneiden und aufklappen ohne sie in zwei Teile zerbrechen. Dann etwas von der Kartoffelcreme hineingeben.
- Zum Schluss das Matjestatar hinübergeben, mit etwas Dill dekorieren und servieren.