Käsekuchen mit Kirschen
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
55 Min.
Wartezeit
4 Std.
Kategorie: | Kuchen & Gebäck Backen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Deutsch |
Zutaten
für
8
Portionen
Für den Kuchen
1.5 kg Magerquark |
3 EL Süßstoff, flüssig (entsprechend 200g Zucker) |
2 Packungen Puddingpulver, Vanille |
1 Stück Zitrone |
6 EL Hartweizengrieß |
8 Stück Eier (M) |
750 g Schattenmorellen |
Zusätzlich
1 Springform, 26 cm |
1 Blatt Backpapier |
Käsekuchen mit Kirschen - Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren.
- Die Springform mit dem Backpapier auskleiden (unten und an den Seiten).
- Eine Schicht des Teigs in die Springform geben, dann die Kirschen hineingeben und wieder mit Teig auffüllen.
- Die Springform gut schütteln, so dass ausgeschlossen wird, das Hohlräume im Kuchen entstehen können.
- Die Springform in den Ofen stellen und nun für 25 Min. backen.
- Dann den Kuchen für 10 Min. aus dem Ofen nehmen und anschließend noch einmal für 30 Min. weiterbacken.
- Nach der Backzeit den Ofen abstellen und den Kuchen im Ofen für 10-15 Min. auskühlen lassen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ganz askühlen lassen.
- Jetzt erst die Springform mit dem Backpapier entfernen und den Kuchen servieren.
Anmerkungen / Tipps
Das Herausnehmen des Kuchens während der Backzeit soll ein Einreißen und Absacken verhindern.