Mu Err Pilze-Salat
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Kochzeit
15 Min.
Wartezeit
1 Std.
Kategorie: | Salate Vegetarisch Vegan |
Jahreszeiten | Frühling Sommer |
Küche | Asiatisch |
Tags: |
Zutaten
für
2
Personen
Für den Salat
30 g Mu Err-Pilze, getrocknet |
2 Stück Karotte |
3 Zehen Knoblauch |
4 Stangen Frühlingszwiebeln |
1 Stück Zwiebel, rot |
1 Stück Pepperoni (mild), rot |
1 Stück Pepperoni (mild), grün |
1 Stück Pepperoni (mild), gelb |
0.5 Bund Koriander |
Für das Dressing
2 EL Speiseöl |
0.5 TL Salz |
0.5 TL Szechuan Pfeffer |
0.5 TL Chili-Bohnen-Sauce (Toban Djan) od. Sambal Olek |
3 EL helle Sojasauce |
2 EL schwarzer Reisessig od. Balsamico |
1 TL Süßstoff (der 1 TL Zucker entspricht) |
2 EL geröstetes Sesamöl |
Mu Err Pilze-Salat - Zubereitung
- Die Mu Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und für ca. 1,5 Std. quellen lassen.
- Dann einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum kochen bringen und die Pilze hineingeben. Für 3-4 Minuten kochen lassen.
- Aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Dann entnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Karotten und die Zwiebel schälen und in 3-4 cm lange, dünne Streifen schneiden.
- Die Pilze und den Koriander ebenfalls etwas kleiner schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln und die Pepperoni "schräg" in kleine, ovale Ringe schneiden.
- Den Knoblauch in kleine Stücke hacken.
- Das Öl erhitzen.
- Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Pepperoni in eine Schüssel geben und mit dem heißen Öl übergießen.
- Nun alle Zutaten für das Dressing in eine weitere Schüssel geben und alles miteinander gut vermengen.
- Die Pilze, den Koriander und die Karotten zum Knoblauch und den Frühlingszwiebeln geben, das Dressing darübergeben und alles gut vermengen.
- Den Salat zum Durchziehen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und dann servieren.