Rezepte von A-Z

Mu Err Pilze-Salat
Sehr leicht
Bezahlbar

Ein leichtes, knackiges Sommeressen

Vorbereitung

1 Std. 30 Min.

Kochzeit

15 Min.

Wartezeit

1 Std.

Kategorie: Salate Vegetarisch Vegan
Jahreszeiten Frühling Sommer
Küche Asiatisch
Tags:

Zutaten

für 2 Personen

Für den Salat

30 g Mu Err-Pilze, getrocknet
2 Stück Karotte
3 Zehen Knoblauch
4 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Stück Zwiebel, rot
1 Stück Pepperoni (mild), rot
1 Stück Pepperoni (mild), grün
1 Stück Pepperoni (mild), gelb
0.5 Bund Koriander

Für das Dressing

2 EL Speiseöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Szechuan Pfeffer
0.5 TL Chili-Bohnen-Sauce (Toban Djan) od. Sambal Olek
3 EL helle Sojasauce
2 EL schwarzer Reisessig od. Balsamico
1 TL Süßstoff (der 1 TL Zucker entspricht)
2 EL geröstetes Sesamöl

Mu Err Pilze-Salat - Zubereitung

  1. Die Mu Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und für ca. 1,5 Std. quellen lassen.
  2. Dann einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum kochen bringen und die Pilze hineingeben. Für 3-4 Minuten kochen lassen.
  3. Aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Dann entnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Die Karotten und die Zwiebel schälen und in 3-4 cm lange, dünne Streifen schneiden.
  5. Die Pilze und den Koriander ebenfalls etwas kleiner schneiden.
  6. Die Frühlingszwiebeln und die Pepperoni "schräg" in kleine, ovale Ringe schneiden.
  7. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken.
  8. Das Öl erhitzen.
  9. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Pepperoni in eine Schüssel geben und mit dem heißen Öl übergießen.
  10. Nun alle Zutaten für das Dressing in eine weitere Schüssel geben und alles miteinander gut vermengen.
  11. Die Pilze, den Koriander und die Karotten zum Knoblauch und den Frühlingszwiebeln geben, das Dressing darübergeben und alles gut vermengen.
  12. Den Salat zum Durchziehen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

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