Tortellini in Gorgonzolasauce
Leicht
Preiswert
Mit Champignons, frischem Spinat und gekochtem Schinken - schnell gemacht und doch so lecker!
Vorbereitung
15 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Nudelgerichte Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Mediterran |
Tags: |
Zutaten
für
2
Personen
Für die Sauce
250 g Tortellini (gefüllt mit Schinken oder Spinat) |
200 ml Sahne |
400 ml Brühe |
1 Prise Muskatnuss |
1 Prise Salz |
1 Prise Pfeffer, weiß |
2 EL Öl |
1 Stück Zwiebel |
2 Zehen Knoblauch |
100 g Spinat, frisch |
100 g Champignons |
100 g Schinken, gekocht |
20 g Butter |
20 g Mehl |
Tortellini in Gorgonzolasauce - Zubereitung
- Pelle die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel.
- Hacke den Spinat in grobe Stücke.
- Schneide die Champignons in ca. 5mm breite Streifen.
- Zerreiße den gekochten Schinken in mundgerechte Stücke.
- Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in eine heiße Pfanne zusammen mit der Butter und schmore sie glasig an.
- Gib dann das Mehl darüber, schwitze es mit an, lösche alles nach ca. 2 Min. mit dem Weißwein ab und rühre es ständig durch.
- Gib dann die Brühe hinzu und rühre alles weiter durch.
- Dann gib die Sahne und den Gorgonzola hinzu und rühre weiter.
- Lass nun die Sauce für ca. 10 Min. leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit setze einen Topf mit Wasser auf, welches Du zum Kochen bringst und eine große Pfanne, in die Du etwas Öl gibst.
- Brate nun die Champignons in der Pfanne an.
- Koche die Tortellini nach Packungsanleitung bei sie gar sind. Schütte sie dann ab und stell sie bereit.
- Gib nun die Champignons in die Sauce und die Spinatstücke hinzu - rühre alles gut durch und lass es 1-2 Min. ziehen.
- Gib nun die Tortellini dazu, würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss - rühre alles noch einmal gut durch und serviere.