Rezepte von A-Z

Tortellini in Gorgonzolasauce
Leicht
Preiswert

Mit Champignons, frischem Spinat und gekochtem Schinken - schnell gemacht und doch so lecker!

Vorbereitung

15 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Nudelgerichte Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Mediterran
Tags:

Zutaten

für 2 Personen

Für die Sauce

250 g Tortellini (gefüllt mit Schinken oder Spinat)
200 ml Sahne
400 ml Brühe
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Öl
1 Stück Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Spinat, frisch
100 g Champignons
100 g Schinken, gekocht
20 g Butter
20 g Mehl

Tortellini in Gorgonzolasauce - Zubereitung

  1. Pelle die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel.
  2. Hacke den Spinat in grobe Stücke.
  3. Schneide die Champignons in ca. 5mm breite Streifen.
  4. Zerreiße den gekochten Schinken in mundgerechte Stücke.
  5. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in eine heiße Pfanne zusammen mit der Butter und schmore sie glasig an.
  6. Gib dann das Mehl darüber, schwitze es mit an, lösche alles nach ca. 2 Min. mit dem Weißwein ab und rühre es ständig durch.
  7. Gib dann die Brühe hinzu und rühre alles weiter durch.
  8. Dann gib die Sahne und den Gorgonzola hinzu und rühre weiter.
  9. Lass nun die Sauce für ca. 10 Min. leicht köcheln.
  10. In der Zwischenzeit setze einen Topf mit Wasser auf, welches Du zum Kochen bringst und eine große Pfanne, in die Du etwas Öl gibst.
  11. Brate nun die Champignons in der Pfanne an.
  12. Koche die Tortellini nach Packungsanleitung bei sie gar sind. Schütte sie dann ab und stell sie bereit.
  13. Gib nun die Champignons in die Sauce und die Spinatstücke hinzu - rühre alles gut durch und lass es 1-2 Min. ziehen.
  14. Gib nun die Tortellini dazu, würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss - rühre alles noch einmal gut durch und serviere.

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