Beer Can Chicken Bierdosen-Hähnchen
Vorbereitung
15 Min.
Kochzeit
1 Std. 30 Min.
Kategorie: | Geflügel Grillen |
Jahreszeiten | Sommer Herbst |
Küche | Amerikanisch |
Tags: |
Zutaten
für
2
Personen
Hähnchen
1 Stück Maishähnchen |
1 Dose Bier 0,5l (nach Wahl) |
Marinade
3 EL Planzenöl |
20 g Gewürzmischung Deiner Wahl |
20 g Butter |
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
2 Zehen Knoblauch |
Beer Can Chicken Bierdosen-Hähnchen - Zubereitung
- Das Hähnchen innen und aussen gut unter kaltem Wasser waschen - danach mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen.
- Eine Würzmischung Deiner Wahl - am Besten natürlich für Geflügel - mit dem Öl vermischen, auf und in das Hähnchen geben und gleichmäßig verreiben.
- Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten - am Besten zwischen 180-200 °C.
- Die Dose Bier aufreißen und das Hähnchen komplett darüberstülpen.
- Jetzt das Hähnchen in den indirekten Bereich stellen und für 1 - 1,5 Std. (je nach Größe des Hähnchens) goldbraun grillen lassen. Wenn eine Kerntemperatur von 85°C erreicht ist, ist das Beer Can Chicken durchgegart.
- Den Knoblauch in kleine Stücke hacken.
- Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter über der Glut schmelzen, mit dem Paprikapulver und dem Knoblauch vermischen, damit das Hähnchen mit einem Silikonpinsel einpinseln und noch einmal für ca. 10 Minuten in den indirekten Bereich stellen.
- Anschließend servieren.
Anmerkungen / Tipps
Zum Beer Can Chicken passen sehr gut Pommes frites oder auch Kartoffelspalten.