Vitello Tonnato
Vorbereitung
30 Min.
Kochzeit
2 Std. 30 Min.
Wartezeit
30 Min.
Kategorie: | Snacks & Fingerfood Fleisch Frühstück, Brunch & Brote Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Mediterran |
Zutaten
für
4
Personen
Für das Fleisch
750 g Kalbsbraten |
200 ml Weißwen, trocken |
1 Karotte |
0.5 Stange Lauch |
1 Bund Petersilie, glatt |
1 Lorbeerblatt |
1 TL Salz |
1 Stück Knollensellerie |
1 Zwiebel |
Für die Sauce
200 g Thunfisch aus der Dose |
2 TL Kapern |
1 Sardellenfilet, eingelegt |
2 EL Mayonnaise |
1 Stück Zitrone |
150 ml Olivenöl |
1 Prise Salz |
Vitello Tonnato - Zubereitung
- Fleisch
Die Möhre und die Zwiebel schälen. Den Sellerie und Lauch unter kalt Wasser waschen und gründlich putzen. Dann die Möhre, Zwiebel, Sellerie und Lauch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. - Den Kalbsbraten mit dem Gemüse in einen Topf geben.
- Die Petersilie waschen, das Wasser abtropfen lassen. Dann die Blätter von den Stängeln zupfen und die Blätter fein hacken.
- Petersilienstängel, Weißwein, Lorbeerblatt und Salz in den Topf hinzugeben, aufkochen und ca. 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. Den Herd ausschalten und das Fleisch im Sud ca. 30 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
- Sauce
Den Thunfisch mit der Hälfte der Kapern (die andere Hälfte für die Deko aufheben!), den Sardellenfilets, der Mayonnaise und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und zerkleinern. - Dann das Olivenöl nach und nach dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce pürieren.
- Nach Geschmack salzen.
- Servieren
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, (am Besten mit einem elktrischen Messer) in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. - Zum Abschluss die Thunfischsauce darüber geben, mit dem Rest der Kapern und der fein gehackten Petersilie bestreuen.
Anmerkungen / Tipps
Die Thunfischsauce kann mit der Fleischbrühe verdünnt werden, falls sie zu dickflüssig ist.