Rezepte von A-Z

Vitello Tonnato
Schwierig
Bezahlbar

Darf bei keinem Brunch fehlen...

Vorbereitung

30 Min.

Kochzeit

2 Std. 30 Min.

Wartezeit

30 Min.

Kategorie: Snacks & Fingerfood Fleisch Frühstück, Brunch & Brote Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Mediterran

Zutaten

für 4 Personen

Für das Fleisch

750 g Kalbsbraten
200 ml Weißwen, trocken
1 Karotte
0.5 Stange Lauch
1 Bund Petersilie, glatt
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 Stück Knollensellerie
1 Zwiebel

Für die Sauce

200 g Thunfisch aus der Dose
2 TL Kapern
1 Sardellenfilet, eingelegt
2 EL Mayonnaise
1 Stück Zitrone
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Vitello Tonnato - Zubereitung

  1. Fleisch
    Die Möhre und die Zwiebel schälen. Den Sellerie und Lauch unter kalt Wasser waschen und gründlich putzen.  Dann die Möhre, Zwiebel, Sellerie und Lauch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Kalbsbraten mit dem Gemüse in einen Topf geben.
  3. Die Petersilie waschen, das Wasser abtropfen lassen. Dann die Blätter von den Stängeln zupfen und die Blätter fein hacken.
  4. Petersilienstängel, Weißwein, Lorbeerblatt und Salz in den Topf hinzugeben, aufkochen und ca. 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. Den Herd ausschalten und das Fleisch im Sud ca. 30 Minuten ziehen und abkühlen lassen. 
  5. Sauce
    Den Thunfisch mit der Hälfte der Kapern (die andere Hälfte für die Deko aufheben!), den Sardellenfilets, der Mayonnaise und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und zerkleinern.
  6. Dann das Olivenöl nach und nach dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce pürieren.
  7. Nach Geschmack salzen.
  8. Servieren
    Das Fleisch aus dem Sud nehmen, (am Besten mit einem elktrischen Messer) in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
  9. Zum Abschluss die Thunfischsauce darüber geben, mit dem Rest der Kapern und der fein gehackten Petersilie bestreuen.

Anmerkungen / Tipps

Die Thunfischsauce kann mit der Fleischbrühe verdünnt werden, falls sie zu dickflüssig ist. 

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