Rezepte von A-Z

Gurkensalat
Sehr leicht
Preiswert

Einfach erfrischend und knackig...

Vorbereitung

10 Min.

Kategorie: Salate Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Deutsch
Tags:

Zutaten

für 4 Personen

Gurke

1 Stück Salatgurke
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Dill

Für das Dressing

100 ml Pflanzenöl
2 Zehen Knoblauch
1 EL Weißweinessig
1 Becher Joghurt
0.25 Stück Zitrone

Gurkensalat - Zubereitung

  1. Den Knoblauch in kleinste Würfel schneiden.
  2. Das Öl in eine Schüsseln geben, den Essig und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut verrühren.
  3. Dann den Joghurt dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
  4. Den Dill hacken und ebenfalls hinzugeben und unterrühren.
  5. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  6. Die Gurkenscheiben in die Marinade geben und alles vermischen.
  7. Nun noch den Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter