Hähnchenbrust mit Teriyakisauce und Reis
Leicht
Preiswert
Immer gerne bestellt im Chinarestaurant - hier zum selber kochen...
Vorbereitung
40 Min.
Kochzeit
15 Min.
Kategorie: | Geflügel Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Asiatisch |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Fleisch
2 Stück Hühnerbrust |
2 EL Speisestärke |
2 EL Öl (z.B. Rapsöl) |
Gemüse
1 Stück Paprika, rot |
1 Stück Paprika, grün |
2 Stück Pepperoni |
1 Stück Zwiebel, rot |
3 Zehen Knoblauch |
1 Stück Ingwer (ca. 50g) |
8 Stück Shiitake-Pilze |
2 Stück Mur Err-Pilze |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
Sauce
1 Flasche Teriyaki-Sauce (Bio) |
50 ml Wasser |
2 TL Speisestärke |
Beilage
400 g Reis (z.B. Jasmin-Reis) |
Hähnchenbrust mit Teriyakisauce und Reis - Zubereitung
- Die Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden, mit der Speisestärke verrühren und für ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen das Gemüse putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel hacken. Das Grüne von den Frühlingsziebeln zur Seite stellen (vor die spätere Deko).
- Das Wasser für den Reis aufsetzen und dann den Reis - nach Packungsangabe - während des Zubereiten des Fleisches und des Gemüses gar kochen lassen.
- Etwas Öl in den Wok (oder eine große, tiefe Pfanne) geben und richtig heiss werden lassen.
- Dann zuerst das Fleisch hineingeben und anbraten. Nicht rundherum goldbraun werden lassen, sondern so, dass größere Stellen noch etwas "blass" bleiben. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt den Knoblauch und den Ingwer in das restliche Öl gebebn und kurz anbraten.
- Dann die Gemüse hinzugeben und ebenfalls etwas anbraten lassen - unter stetigem Rühren.
- Wenn die Gemüse noch Biss haben, aber schon gar sind, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles mit der Teriyakisauce übergießen. Einen "Schuss" Wasser hinzugeben. Nun alles zusammen heiß werden lassen.
- Etwas Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und bereitstellen.
- Wenn die Sauce und das Fleisch heiß sind, kannst Du nun mit der aufgelösten Speisestärke die Sauce zu der Konsistenz binden, die Du haben möchtest.
- Nun den Reis auf den Tellern anrichten, etwas von der Fleisch/Gemüse-Sauce hinzugeben, mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Anmerkungen / Tipps
Wer keinen Knoblauch mag, kann diesen natürlich auch einfach weglassen.