Rezepte von A-Z
Hähnchenspieße mit Putengyros und Djuvec Reis
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
40 Min.
Kategorie: | Geflügel Grillen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Balkan |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Für den Djuvec Reis
siehe Rezept |
Für die Spieße
2 Stück Hähnchenbrust |
2 Zehen Knoblauch |
4 EL Speiseöl |
Salz |
Pfeffer |
Für das Gyros
400 g Griechischer Joghurt |
3 EL Olivenöl |
1 TL Oregano |
2 Stück Knoblauchzehen |
Salz |
Pfeffer |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf |
Hähnchenspieße mit Putengyros und Djuvec Reis - Zubereitung
- Die Hähnchenbrust und die Putenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
- Die Knoblauchzehen fein hacken.
- Das Öl in eine Schüssel geben, die Hälfte des Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- In eine andere Schüssel den Joghurt, zusammen mit dem Olivenöl, der anderen Hälfte des Knoblauchs und den Gewürzen geben und gut verrühren.
- Die Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, ggf. noch einmal halbieren und in die Marinade legen.
- Die Putenbrust in Gefrierbeutel O.ä. stecken und mit dem Fleischklopfer dünner klopfen. Dann in die Joghurt-Marinade legen und gut bedecken.
- Dann die Hähnchen- und Putenbrust für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
- Die geklopften Putenschntzel auf einen Spieß stecken und im Bräter / auf dem Grill für ca. 30 Minuten braten lassen. Dann die erste Schicht abschneiden (sofern sie schon gar ist) und weiterbraten lassen.
- Die Hähnchenspieße von beiden Seiten für jeweils ca. 3-4 Min. anbraten (abhängig von der Dicke auch länger!).
- Nun den Reis anrichten, die Spieße und das Gyros hinzugeben und servieren.
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