Rezepte von A-Z

Hähnchenspieße mit Putengyros und Djuvec Reis
Leicht
Preiswert

Kalorienarme, leckere Spieße mit zartem Gyros

Vorbereitung

10 Min.

Kochzeit

40 Min.

Kategorie: Geflügel Grillen
Jahreszeiten Alle
Küche Balkan
Tags:

Zutaten

für 4 Personen

Für den Djuvec Reis

siehe Rezept

Für die Spieße

2 Stück Hähnchenbrust
2 Zehen Knoblauch
4 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer

Für das Gyros

400 g Griechischer Joghurt
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 Stück Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Hähnchenspieße mit Putengyros und Djuvec Reis - Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust und die Putenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
  2. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Das Öl in eine Schüssel geben, die Hälfte des Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. In eine andere Schüssel den Joghurt, zusammen mit dem Olivenöl, der anderen Hälfte des Knoblauchs und den Gewürzen geben und gut verrühren.
  5. Die Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, ggf. noch einmal halbieren und in die Marinade legen.
  6. Die Putenbrust in Gefrierbeutel O.ä. stecken und mit dem Fleischklopfer dünner klopfen. Dann in die Joghurt-Marinade legen und gut bedecken.
  7. Dann die Hähnchen- und Putenbrust für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  8. Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
  9. Die geklopften Putenschntzel auf einen Spieß stecken und im Bräter / auf dem Grill für ca. 30 Minuten braten lassen. Dann die erste Schicht abschneiden (sofern sie schon gar ist) und weiterbraten lassen.
  10. Die Hähnchenspieße von beiden Seiten für jeweils ca. 3-4 Min. anbraten (abhängig von der Dicke auch länger!).
  11. Nun den Reis anrichten, die Spieße und das Gyros hinzugeben und servieren.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter