Die Hähnchenbrust und die Putenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
Die Knoblauchzehen fein hacken.
Das Öl in eine Schüssel geben, die Hälfte des Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
In eine andere Schüssel den Joghurt, zusammen mit dem Olivenöl, der anderen Hälfte des Knoblauchs und den Gewürzen geben und gut verrühren.
Die Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, ggf. noch einmal halbieren und in die Marinade legen.
Die Putenbrust in Gefrierbeutel O.ä. stecken und mit dem Fleischklopfer dünner klopfen. Dann in die Joghurt-Marinade legen und gut bedecken.
Dann die Hähnchen- und Putenbrust für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
Die geklopften Putenschntzel auf einen Spieß stecken und im Bräter / auf dem Grill für ca. 30 Minuten braten lassen. Dann die erste Schicht abschneiden (sofern sie schon gar ist) und weiterbraten lassen.
Die Hähnchenspieße von beiden Seiten für jeweils ca. 3-4 Min. anbraten (abhängig von der Dicke auch länger!).
Nun den Reis anrichten, die Spieße und das Gyros hinzugeben und servieren.