Rezepte von A-Z

Putensteak mit scharfem Paprikagemüse
Sehr leicht
Bezahlbar

Scharf und viel Gemüse

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

15 Min.

Kategorie: Geflügel Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Deutsch
Tags:

Zutaten

für 2 Personen

Fleisch

2 Stück Putensteak
Öl zum braten
Salz
Pfeffer

Gemüse & Beilage

1 Beutel Reis nach Wahl
Salz
1 Stück Paprika, rot
1 Stück Paprika, grün
1 Stück Paprika, gelb
2 STück Pepperoni
2 Stück Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Rosmarien
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 MSP Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Putensteak mit scharfem Paprikagemüse - Zubereitung

  1. Pelle die Zwiebeln und den Knoblauch.
  2. Schneide die Zwiebeln und den Paprika in dünne Streifen, den Knoblauch in grobe Stücke.
  3. Gib etwas Öl in einen großen Topf und schwitze die Zwiebel und den Knoblauch etwas an. Gib dann das Tomatenmark dazu und schwitze es ebenso mit an.
  4. Füge dann die Paprika und die Dose Tomaten, sowie einen Schuss Wasser und den Rosmarin hinzu.
  5. Lass alles zusammen etwa 15 Min. leicht simmern bis die Sauce des Gemüses eine leichte Bindung entwickelt hat.
  6. Setze währenddessen einen Topf mit Wasser auf, bring ihn zum Kochen und gare den Reis nach Packungsangabe.
  7. Bring eine Pfanne auf mittelhohe Temperatur (7 von 10), würze die Putensteaks mit Salz und Pfeffer und brate sie von beiden Seiten für jeweils ca. 3 Min. an. Nimm sie dann vom Herd und lass sie noch 2-3 Min. in der heißen Pfanne durchziehen.
  8. Jetzt nimm den Rosmarin aus dem Paprikagemüse, fülle alles auf Teller und serviere.

Anmerkungen / Tipps

Bei diesem Gericht kannst Du vom Paprikagemüse ruhig einen Löffel mehr nehmen! ;-)

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter