Hähnchenoberkeule auf Paprikagemüse
Vorbereitung
20 Min.
Kochzeit
30 Min.
Kategorie: | Geflügel Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Deutsch |
Tags: |
Zutaten
für
2
Personen
Geflügel
4 Stück Hähnchenoberkeule |
Öl zum braten |
Salz |
Pfeffer, geschrotet |
Paprika, edelsüß |
Gemüse & Beilage
1 Beutel Reis nach Wahl |
Salz |
1 Stück Paprika, rot |
1 Stück Paprika, grün |
1 Stück Paprika, gelb |
2 STück Pepperoni |
2 Stück Zwiebel |
2 Zehen Knoblauch |
1 Zweig Rosmarien |
1 EL Tomatenmark |
1 Dose Tomaten, stückig |
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1 MSP Cayennepfeffer |
Salz |
Pfeffer |
Hähnchenoberkeule auf Paprikagemüse - Zubereitung
- Pelle die Zwiebeln und den Knoblauch.
- Schneide die Zwiebeln und den Paprika in dünne Streifen, den Knoblauch in grobe Stücke.
- Gib etwas Öl in einen großen Topf und schwitze die Zwiebel und den Knoblauch etwas an. Gib dann das Tomatenmark dazu und schwitze es ebenso mit an.
- Füge dann die Paprika und die Dose Tomaten, sowie einen Schuss Wasser und den Rosmarin hinzu.
- Lass alles zusammen etwa 15 Min. leicht simmern bis die Sauce des Gemüses eine leichte Bindung entwickelt hat.
- Setze währenddessen einen Topf mit Wasser auf, bring ihn zum Kochen und gare den Reis nach Packungsangabe.
- Bring den Backofen auf eine Temperatur von 185°. Öle das Geflügel rund herum ein und würze die Hähnchenoberkeulen mit Salz, Pfeffer und den Paprika.
- Brate die Oberkeulen für ca. 30 Minuten im Ofen, bis die Haut knusprig geworden ist.
- Jetzt nimm den Rosmarin aus dem Paprikagemüse, fülle alles auf Teller und serviere.
Anmerkungen / Tipps
Bei diesem Gericht kannst Du vom Paprikagemüse ruhig einen Löffel mehr nehmen! ;-)