Rezepte von A-Z
Burger mit Sucuk und Spiegelei
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
10 Min.
Kategorie: | Snacks & Fingerfood Fleisch Kochen |
Jahreszeiten | |
Küche | Amerikanisch |
Zutaten
für
1
Portionen
Für den Belag
2 Stück Paprika, scharf + grün |
4 Ringe Zwiebel, rot |
1 Scheibe Ziegenkäse (oder Cheddar) |
2 Blatt Salat (z.B. Romana) |
1 Scheibe Tomate |
Etwas Öl |
4 Scheiben Sucuk |
1 EL Knobauchsauce |
1 Ei |
3 Scheiben Salatgurke |
Für den Burger
1 Burger-Bun (nach Geschmack) |
1 Burger-Pattie |
1 Flocke Butter |
Für die Sauce
4 EL Ajvar, scharf |
2 EL Mayonnaise |
Burger mit Sucuk und Spiegelei - Zubereitung
- Als erstes die scharfen Paprika in Streifen schneiden und die Kerne entfernen. Dann in einer Pfanne mit ein klein wenig Öl anschwitzen bis sie nicht mehr knackig sind und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, ebenso mit der Tomate verfahren.
- Ayvar und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren. Wer es richtig scharf mag, kann etwas Cayennepfeffer in die Sauce rühren.
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Den Burger-Patty in einem Kontaktgrill (3 Min.) oder einer Pfanne (je 2 Min. von jeder Seite) anbraten.
- Das Ei zu einem Spiegelei braten.
- In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen, dann die Burger-Buns hineinlegen und für ca. 30 Sek. kurz anösten. Dann aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
- Jetzt den Burger mit den Zutaten anrichten und z.B. mit Pommes frites servieren.
Anmerkungen / Tipps
Zu diesem Burger passen natürlich Pommes frites.
Deine Rezept-Favoriten
Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!